Rindertopf Schweizer Art

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

750gRindfleisch aus der Keule
1ElPaprika rosenscharf
2ElTomatenmark
4grosseZwiebeln
2 - Knoblauchzehen
125mlRotwein
400mlFleischbrühe ( Würfel)
3kleineLorbeerblätter
4 - Nelken
300gKartoffel
300gMöhren
Ö-Öl
2ElMehl
-Salz
-Pfeffer
-Zucker


Zubereitung:

Rindfleisch in mittlere Würfel Schneiden. Öl erhitzen und Fleisch
rundherum ca. 10 min. anbraten. Mit Mehl und Paprika bestäuben.
Tomatemark drunterrühren.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Zum Fleisch geben, und 5
min. zugedeckt schmoren. Dann mit dem Wein ablöschen und noch einmal
5 min. schmoren lassen. Fleischbrühe dazugiessen. Mit Salz, Pfeffer
und Zucker würzen. Lorbeerblätter und Nelken dazu. Rindertopf
zugedeckt 40 min. schmoren lassen.
Kartoffel und Möhren schälen und waschen, abtropfen lassen und
vierteln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Lorbeerblatt und Nelken
aus dem Topf nehmen. Kartoffel und Möhren dazugeben.
Im vorgewärmter Schüssel servieren.
Was an diesem Topf schweizerisch ist, weiss ich leider auch nicht.
Beilage: Salat
**
Gepostet von Ralph Sprenger
Date: Sun, 19 Feb 1995Salat**Gepostet von Ralph SprengerDate: Sun
19 Feb 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Ralph
Datum: 06.04.1995










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.